Le Chef

Johann
Johann
Stauffacher

Chef de cuisine

Après avoir terminé sa formation en 2005 au restaurant « mille sens » à Berne, Johann a poursuivi sa carrière en tant que commis de cuisine jusqu'à la fin de l'année 2005 au « Domaine de Châteauvieux », à Satigny.

Motivé par ses premières expériences dans la gastronomie, Johann a ensuite assumé le rôle de chef de partie au restaurant « des Bains », à Avenches, de 2006 à 2010. Par la suite, il a décidé de perfectionner son talent en passant une année dans le canton de Schwyz, au restaurant « Zum Adler », à Hurden.

Afin d'acquérir de nouvelles compétences, Johann a entrepris une spécialisation de deux ans à l'École Hôtelière de Genève. Après cette période de formation, il a travaillé pendant 15 mois à l’« Hôtel de la Gare », à Lucens, avant de mettre ses talents en tant que chef de partie au restaurant « Le Pérolles », à Fribourg, pendant un an.

Depuis le 1er juillet 2016, Johann a repris les commandes du restaurant « des Bains » et met ses talents au service de vos papilles. Sa passion pour la cuisine se reflète dans chaque plat qu'il prépare, cherchant à sublimer les saveurs et à offrir une expérience culinaire exceptionnelle.


Laetitia

Guidée par Laetitia, l'équipe de service quant à elle, est le visage de notre restaurant. Leur professionnalisme, leur attention aux détails et leur capacité à anticiper les besoins de nos clients créent une atmosphère chaleureuse et conviviale. Ils veillent à ce que chaque invité soit accueilli avec courtoisie, guidé dans ses choix culinaires et servi avec un sourire sincère.

laetitia
Laetitia
Stauffacher

Cheffe de salle


Brigade de cuisine

Dans l'univers de la restauration, l'harmonie entre une brigade en cuisine compétente et une équipe de service performante et accueillante est essentielle pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.

La brigade en cuisine, composée du chef Johann, du sous-chef Jean-Yves Matzinger et des talentueux commis et apprentis, est le cœur de notre établissement. Leur expertise, leur créativité et leur passion pour la gastronomie se reflètent dans chaque plat préparé avec soin et précision.


Histoire

L'établissement tire son nom des thermes antiques qui se trouvent à proximité, ce qui représente un véritable hommage à l'histoire et à l'héritage culturel de notre région.

Sous la direction du chef Moritz Zürcher, de 1996 à 2016, l'établissement s'est rapidement forgé une réputation en tant que l'une des meilleures tables de la région. Grâce à sa maîtrise culinaire et à sa passion pour les arts gastronomiques, il a su séduire les papilles de nombreux convives.

En 2016, Johann a repris les rênes de l'établissement tout en respectant la tradition d'excellence instaurée par son prédécesseur. Tout en apportant sa touche personnelle de jeunesse et de fraîcheur, il a su insuffler une nouvelle énergie et une créativité débordante à la cuisine du restaurant des Bains.